Os alimentos têm que ser degeridos antes de o corpo absorver e utilizar os seus nutrientes, o aparelho digestivo consiste no tracto digestivo que começa na boca e termina no ânus. O processo de digestão envolve o sistema nervoso e é controlado pelo cérebro.
Os orgãos são constituidos por um ou mais tecidos diferentes, tem funções especificas e apresentam uma forma reconhecida. O estômago é constituído por vários tecidos , uma camada epitelial e outra de tecido conjuntivo ( tunica serosa) que forma a parte externa do estômago, que o protege e reduz do atrito quando o estômago contacta com outros orgãos. As camadas de tecido muscular do estômago estão localizadas abaixo da túnica serosa e encontam-se para misturar o bolo alimentar e transportá-lo para o próximo orgão digestivo que é o intestino delgado. A camada de tecido epitelial que reveste o estômago produz muco, ácido e enzimas que auxiliam na digestão. O sistema de digestão e absorção dos alimentos é composto pelos seguintes orgãos:
- Na boca os alimentos são desfeitos pelso dentes e gengivas,
- O esófago "empurra" os alimentos para o estômago através de contracções musculares,
- No estômago os alimentos são ainda mais decompostos,
- O fígado transforma os nutrientes absorvidos a partir dos alimentos e desintoxica as substâncias nocivas,
- O pâncreas segrega enzimas digestivas,
- O intestino delgado digere os alimentos e absorve os nutrientes,
- O cólon é a parte do intestino grosso que converte os alimentos diegridos em fezes,
- O recto elimina as fezes, expulsando-as do corpo através do ânus.
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