A indecisão começa na prateleira dos supermercados com rótulos confusos e informações imprecisas,até hoje não existe uma regulamentação precisa sobre o assunto, o que acaba por confundir muita gente na hora de escolher a melhor opção para o seu regime alimentar. Aliás, o abuso em alimentos DIET ou LIGHT é o principal RESPONSÁVEL PELO FRACASSO da maioria das DIETAS.O uso da palavra light dá a impressão de alimento menos calórico e saudável mas não se deixem enganar! Um produto considerado diet apresenta alguma alteração na sua fórmula a não tem algum dos nutrientes encontrados na fórmula tradicional, como gordura, proteína ou hidratos carbono mas,os light costumam seguir a fórmula original! O problema começa com o uso destes alimentos na hora de controlar a balança, pois muita gente abusa dos alimentos menos calóricos e acaba comendo mais do que as suas necessidades calóricas diárias. Todos os produtos são tão bons para pacientes com obesidade, hipertensão e diebetes mas não significa que por serem light ou diet estão “liberados” para o consumo indiscriminado. Muitas vezes, um pacote de biscoitos light pode ter o mesmo número de calorias que um chocolate, portanto, o segredo para usar os alimentos menos calóricos é optar por uma pequena porção e evitar a repetição excessiva, e jamais aumentar a quantidade. Não se pode comer o dobro de um macarrão só porque ele é light, nem pensem nisso.
sábado, 15 de março de 2008
ALIMENTOS DIET OU LIGHT?
A indecisão começa na prateleira dos supermercados com rótulos confusos e informações imprecisas,até hoje não existe uma regulamentação precisa sobre o assunto, o que acaba por confundir muita gente na hora de escolher a melhor opção para o seu regime alimentar. Aliás, o abuso em alimentos DIET ou LIGHT é o principal RESPONSÁVEL PELO FRACASSO da maioria das DIETAS.O uso da palavra light dá a impressão de alimento menos calórico e saudável mas não se deixem enganar! Um produto considerado diet apresenta alguma alteração na sua fórmula a não tem algum dos nutrientes encontrados na fórmula tradicional, como gordura, proteína ou hidratos carbono mas,os light costumam seguir a fórmula original! O problema começa com o uso destes alimentos na hora de controlar a balança, pois muita gente abusa dos alimentos menos calóricos e acaba comendo mais do que as suas necessidades calóricas diárias. Todos os produtos são tão bons para pacientes com obesidade, hipertensão e diebetes mas não significa que por serem light ou diet estão “liberados” para o consumo indiscriminado. Muitas vezes, um pacote de biscoitos light pode ter o mesmo número de calorias que um chocolate, portanto, o segredo para usar os alimentos menos calóricos é optar por uma pequena porção e evitar a repetição excessiva, e jamais aumentar a quantidade. Não se pode comer o dobro de um macarrão só porque ele é light, nem pensem nisso.
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