Comer um prato de sopa no início da refeição, é uma óptima forma de ingerir legumes, quase sem se dar conta. Tem a vantagem de todos os minerais e vitaminas serem aproveitados, pois a água de cozedura faz parte da sopa. Se habitualmente não ingere legumes a acompanhar o prato principal, então faça por comer sopa a todas as refeições.
A sopa convém ser sempre no inicio da refeiçao e por isso é que merece um lugar de destaque na alimentação:
A sopa convém ser sempre no inicio da refeiçao e por isso é que merece um lugar de destaque na alimentação:
• é de fácil digestão
• regula o apetite
• sacia
• rica em vitaminas e minerais
• é rica em fibras
• fornece substancias antioxidantes e protectoras
• baixo valor calórico
• previne a obesidade
• reguladora dos nivéis de colesterol
• contribui para equilibrar dietas desiquilibradas
Fique com a sugestão de uma sopa que é um verdadeiro baú de vitaminas, minerais, fibras, cálcio e proteínas. Uma vez que não é exclusivamente uma sopa de vegetais, pois contém o leite, fornece-lhe também uma quantidade apreciável de proteínas, constituindo uma refeição mais completa.
Este creme de brócolos com leite é muito rico em cálcio, fornecido pelo leite, mas também pelos brócolos, apresenta também um teor de proteínas apreciável, pelo que pode ser parte de uma refeição ligeira e completa, se acompanhada com 1 fatia de pão de mistura com queijo fresco e 1 peça de fruta
Este creme de brócolos com leite é muito rico em cálcio, fornecido pelo leite, mas também pelos brócolos, apresenta também um teor de proteínas apreciável, pelo que pode ser parte de uma refeição ligeira e completa, se acompanhada com 1 fatia de pão de mistura com queijo fresco e 1 peça de fruta
Apreciem esta receita : creme de bróculos :)
Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de brócolos frescos
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 litro de leite magro ou meio gordo
sal, pimenta e noz moscada, a gosto
1 ovo cozido (facultativo)
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 litro de leite magro ou meio gordo
sal, pimenta e noz moscada, a gosto
1 ovo cozido (facultativo)
Preparação:
1º Aqueça o azeite e junte a cebola e os alhos picados. Sem deixar alourar, adicione os brócolos bem lavados e cortados aos pedaços.
2º Envolva tudo e adicione o leite. Deixe cozer com o recipiente destapado.
3º Quando os brócolos estiverem cozidos retire do lume, e reduza a puré com a varinha mágica. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
4º Sirva quente, e decore cada prato com 1 colher de sobremesa de ovo cozido bem picado.
Nota: Se não aprecia um creme muito grosso, adicione água a gosto.
1 comentário:
A sopa é dos pratos mais importantes! Deve ser consumida diariamente, principalmente por quem não aprecia legumes; assim pode consumi-los sem perda de nutrientes. Além disso, é uma boa fonte de água!
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