O consumo adequado de fibra alimentar constitui um dos factores de protecção contra o desenvolvimento de doenças!
As fibras são substâncias parcialmente absorvidas e digeridas pelo nosso organismo que, apesar de não fornecerem energia, desempenham funções importantes para a regulação e promoção do bom estado de saúde:
• ajudam ao bom funcionamento do intestino;
• reduzem os níveis de colesterol;
• contribuem para a regulação dos nivéis de glicose sanguineos;
• provocam sensação de saciedade;
• diminuem o risco de obesidade.
Há dois tipos de fibras alimentares de acordo com a solubilidade em água:
-As Soluvéis que se encontram presentes na aveia, leguminosas, cevada, fruta(maçãs e citrinos, e produtos hortícolas, podem ajudar a baixar os nivéis de colesterol e glicose sanguineos.
-As Insoluvéis encontram-se nos cereias "integrais" e farinhas pouco refinadas,nozes e outros frutos com sementes comestivéis e partes mais fibrosas de hortícolas; aumentam o volume das fezes e facilitam os movimentos do intestino promovendo o trânsito fecal :)
Assim sendo, podemos considerar as fibras como "promotoras de saúde" .
Quanto ao consumo de fibra alimentar diário recomenda-se a ingestão de sopa, produtos hortícolas e fruta, que são ricos noutros nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo.
2 comentários:
Obrigado por me ajudar
Obrigasdo pela dica.
Vou me alimentar mais com cuidado.
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