quarta-feira, 30 de abril de 2008

BENEFICIOS DOS ALIMENTOS VERDES: LEGUMES



Os "alimentos verdes" são muito importantes para o bom funcionamento do nosso organismo, assim como todos os outros, pois contêm clorofila e substâncias com os seguintes efeitos:
-Desintoxicam as células;
-Inibem os radicais livres, substâncias que danificam as células e causam doenças com o passar do tempo;
-Tem efeito anti - cancerígeno e ajudam a proteger o coração.
-Protegem a pele e o cabelo.
Para além disso, ajudam a manter a pele jovem, a combater as agressões ao organismo e na formação dos ossos e dentes. Alguns alimentos verdes têm as seguintes propriedades
:
-Alface, que é rica em cálcio e extremamente benéfica para os ossos;
-Couve-flor, que contém muitas vitaminas, como C, E, A, indispensáveis à boa visão e à saúde da pele, evita problemas do aparelho digestivo e do sistema nervoso;
-Agrião, é um dos vegetais mais nutritivos, tem um baixo valor calórico, contém vitamina A e C, importante para aumentar a resistência do organismo ás infecções, tem também sais minerais como o ferro e o fósforo que evitam o cansaço mental e estão ligados à produção de glóbulos vermelhos no sangue;
-Espinafre, que são fonte de luteína e zeaxantina, duas substâncias nutrientes com propriedades antioxidante, protegendo a vista de prováveis problemas oculares próprios do envelhecimento.

*O verde mantém a sua pele jovem!*

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