quarta-feira, 23 de abril de 2008

QUAL É O IOGURTE IDEAL?




O iogurte depende muito dos objectivos nutricionais de cada individuo, quando escolhemos um iogurte temos que observar as características da sua composição em termos de valor calórico total, conteúdo em proteínas, lípidos, hidratos carbono e cálcio. Se queremos perder peso devemos escolher um iogurte com baixo conteúdo em hidratos carbono e lípidos, mas se queremos escolher um iogurte para uma criança em plena fase de crescimento devemos preferir um iogurte com um elevado conteúdo em proteínas e cálcio e com um conteúdo normal de lipidos. Quando vamos a um supermercado deparamos com uma grande multiplicidade de iogurtes e surgem as dificuldades na hora de escolher o iogurte ideal. Geralmente os iogurtes naturais tem um baixo conteúdo em hidratos carbono o que não acontece nos iogurtes com aromas, magros e principalmente os iogurtes com pedaços e com geleias, que têm um elevado conteúdo nesses nutrientes. Os iogurtes magros com aromas embora tenham um baixo valor calórico e em lipidos têm um elevado conteúdo em glícidos, o que os torna inadequados quando se quer perder peso, pois o aumento de peso resulta tanto de uma nutrição rica em lipidos como de uma rica em glicidos simples. O iogurte ideal é o magro (0% matéria gorda) ao qual podemos adicionar cereais integrais, fruta para os tornar mais agradável ao paladar.
NOTA: sabias que por metade das calorias podes ter o mesmo efeito? sim é verdade, ou seja, os iogurtes mimosa com bifidus activos têm menos calorias que os iogurtes activia bifidus activos!

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